Les ravioles

Un joyau de la gastronomie française

On trouve, dans l’Antiquité romaine, les premiers témoignages liés à la raviole alors nommée «rissole». Plus tard, ce mets délicat et riche en goût devient rapidement le favori des cours royales.

Mais le vrai tournant culinaire survient au XVIIIe siècle quand apparaît une recette que l’on doit entièrement au raffinement français : la ravioles du Dauphiné

Aujourd'hui ces petits carrés de pâtes finement dentelée sont cuisinés par les grands noms de la cuisine française qui saluent son goût unique. La raviole est également un produit incontournable des foyers français. La raviole se décline avec délice en mille et une recettes inventives qui offrent des parenthèses gourmandes, simples et succulentes et un quotidien toujours plus savoureux. 

La raison de son succès ? Une recette originale et typiquement régionale réalisée à base de Comté AOP, de fromage blanc frais et de persil qui en fait de la raviole une prodution unique reconu par deux appellations garantissant sa qualité optimale :  

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histoire-de-la-raviole2

L’INGRÉDIENT QUI COMPTE ? LE COMTÉ !

En imaginant sa recette de raviole, le fondateur de Saint Jean a eu l'idée d'ajouter du Comté à sa farce. Choisi dans les fruitières du Jura voisin, ce fromage noble et affiné pendant plusieurs mois offre un goût inimitable et irrésistible à la raviole. Fromage au lait cru à pâte pressée cuite, le Comté dévoile des profils aromatiques variés selon son aire de production, la technique particulière du maître fromager, ou encore la cave où il a été affiné. Riche en goût et naturellement sain, le Comté est définitivement l'ingrédient qui fait la (bonne) différence

Fruitière de Comté format paysage

QUAND LA RAVIOLE CHOISIT LE BLÉ TENDRE

Contrairement aux pâtes fraîches classiques fabriquées à base de semoule de blé dur, la pâte des ravioles est composée de farine de blé tendre. Issue du coeur du blé, cette farine très pure confère une finesse et une couleur incomparable à la raviole.

Mélangée à des oeufs d'origine Drôme, elle forme ensuite une pâte laminée très finement qui devient transparente à la cuisson.

C'est ainsi que la couleur verte de la farce au persil est révélée !

 
oeuf-semoule

Les ravioles font intrinsèquement partie de l'histoire de Saint Jean qui perpétue sa recette depuis plus de 80 ans.

Aujourd'hui, nous déclinons cet héritage culinaire sur d'autres spécialités

avec un savoir-faire inchangé de la recette originelle.

Découvrez la gamme complète

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Ravioles du Dauphiné 4 plaques

132220 - Ravioles du Dauphiné B6 - 360g

Ravioles du Dauphiné 6 plaques

122030 - Présentoir de Ravioles du Dauphiné 12 plaques - 720g

Ravioles du Dauphiné 12 plaques

122010 - Présentoir  de Ravioles du Dauphiné 24 plaques - 1,440kg

Ravioles du Dauphiné 24 plaques

232400 - ravioles basilic 300g

Ravioles fraîches au basilic

232410 - ravioles chevre 300g

Ravioles fraîches au fromage de chèvre

Ravioles fraîches - Forestières aux Cèpes

232430 - ravioles emmental grand cru 300g

Ravioles fraîches à l'Emmental Grand Cru

762010 - ravioles à poêler 3 fromages 300g VF

Ravioles à poêler aux 3 Fromages

762020 - ravioles à poêler fromage frais basilic 300g

Ravioles à poêler au fromage frais & Basilic

762050 - ravioles à poêler chèvre ciboulette 300g VP

Ravioles à poêler Chèvre & Ciboulette

762080 - ravioles à poêler 3 fromages légumes du soleil 300g VP

Ravioles à poêler aux 3 fromages & Légumes du soleil

132110- Ravioles à l'emmental Bio

Ravioles fraîches BIO à l'emmental

762070 - ravioles à poêler tomate & mozzarella BIO 300g VP

Ravioles à poêler BIO - Tomates & Mozzarella

142020 v2- Ravioles surgelées 500g NEW

Ravioles du Dauphiné Surgelées 500g

142050v2 - ravioles surgelées 1kg NEW

Ravioles du Dauphiné Surgelées 1kg

142040v2 - Ravioles du Dauphiné 1,8kg NEW

Ravioles du Dauphiné Surgelées 1,8kg

242010v2 - ravioles surgelées au basilic 500g

Ravioles surgelées au basilic

242020v2 - ravioles fromage de chèvre surgelées 500g

Ravioles surgelées au fromage de chèvre

242030v2 - ravioles surgelées forestières aux cèpes 500g

Ravioles surgelées - Forestières aux Cèpes

Les recettes incontournables

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