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Saint JeanLes recettes

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Ravioles du Dauphiné
traditionnelles

Plat
Ravioles
Nb. portions
4
Préparation
5 min
Cuisson
1 min
pictogram-tips.1be8ce0b.gif Astuce

Pour plus de gourmandise, nappez les ravioles de crème fraîche, ou ajoutez la sauce de votre choix, et parsemez de fromage râpé !

Ingrédients

  • En plat principal : 2 à 3 plaques par personne.
  • En garniture d'une viande ou d'un poisson : 1 à 2 plaques par personne.
 

PRÉPARATION

  • Porter à ébullition 2 litres d'eau avec une matière grasse (beurre, huile ou bouillon cube de volaille).
  • Décoller délicatement la plaque de ravioles de son papier de protection. 
  • Déposer la plaque de ravioles dans une écumoire, puis plonger l’écumoire dans l’eau.
  • Remuer délicatement afin de détacher les carrés.
  • Ne jamais laisser bouillir les ravioles.
  • Laisser frémir une minute et ramasser les ravioles à la surface de l'eau à l'aide de l'écumoire. Les ravioles sont très fragiles, ne pas les égoutter dans une passoire !
  • Servir immédiatement.
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