Les Quenelles & Suprêmes soufflés

Une spécialité pastière à part entière

Tout comme la raviole, on retrouve l’ancêtre de la quenelle à la table de nos aïeuls. Si les Romains cuisinaient déjà un plat à base d’œufs, de poissons, de crustacés et de coquillage pilés, l’ancêtre de la quenelle connu son véritable essor au XVIIIe siècle en devenant un mets d’exception servi à la cour royale.

Vers 1830, Charles Morateur, un pâtissier traiteur lyonnais, mit au point la première quenelle en ajoutant la chair de ce poisson à une pâte à choux faite de farine, de beurre et d’œufs. C’est alors que ce plat fut adopté par les Lyonnais avant de devenir l’un des fleurons de la gastronomie Rhône-Alpine.

 

Aujourd'hui, Saint Jean est fier de proposer cette savoureuse spécialité régionale dans le respect de la recette traditionnelle.

 

Et parce que les variations culinaires autour de la quenelle sont des plus inventives (apéritifs, plats, salades…), c’est avec grand bonheur que notre Maison met son savoir-faire pastier au service de ce délicieux produit.

  • Les quenelles fraîches : recette à base de farine de blé et d’huile végétale, ce plat convivial se décline en plusieurs formats pour satisfaire, au quotidien, les petites comme les grandes faims !
  • Les quenelles fraîches premium : élaborées à base de semoule et de beurre, cette recette, fine et subtile, a été conçue dans le respect de la gastronomie lyonnaise.
  • Les suprêmes soufflés : un plat familial et convivial qui offre un gonflant inégalé à la cuisson et une texture aérée à la dégustation.

 

 

découvrez la gamme complète

417299v2_SJ_SUPREMES_NATURE

Suprêmes soufflés Nature

417299v2_SJ_SUPREMES_BROCHET

Suprêmes soufflés au Brochet

417299v2_SJ_SUPREMES_5LEGUMES

Suprêmes soufflés aux 5 légumes

417299v2_SJ_SUPREMES_VOLAILLE_MORILL

Suprêmes soufflés à la volaille Morilles

417299v2_SJ_SUPREMES_CEPES_GIROL

Suprêmes soufflés aux Cèpes et Girolles

417299v2_SJ_SUPREMES_EMMENTAL

Suprêmes soufflés à l'Emmental de Savoie IGP

417299v2_SJ_SUPREMES_ECREVISSE

Suprêmes soufflés aux écrevisses

862010v2 - Quenelles semoule nature 4x80g

Quenelles fraîches beurre/semoule Nature

862010v2 - Quenelles_brochet_4x80g

Quenelles fraîches beurre/semoule Brochet

835150 - mini quenelles nature

Mini Quenelles Nature

832100 - Soufflettes_nature_250g

Soufflettes Nature

832110 - Soufflettes_olives_noires_romarin_250g

Soufflettes - Olives noires & Romarin

417299_SOUFFLETTES_APERO_POIVRONS_V3_integration_v3

Soufflettes - Poivrons & Parmesan

832010 v2- soufflés nature BIO 4x80g

Soufflés BIO Nature

832030v2 -  Soufflés Brochet BIO 4x80g

Soufflés BIO Brochet

832020 v2- soufflés petits légumes BIO 4x80g PHOTO

Soufflés BIO Petits légumes

832050v2 - soufflés tomate olives basilic 4x80g BIO

Soufflés BIO Tomate, Olives & Basilic

972200v2- suprêmes soufflés nature 4x100g BIO

Suprêmes soufflés BIO Nature

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr