Les ravioles

Un joyau de la gastronomie française

Une pâte "à part" confectionnée à partir de produits

séléctionnés pour leurs qualités.

 

Les ravioles font partie de l'histoire de Saint Jean qui perpétue sa recette depuis plus de 85 ans.

Ces petits carrés de pâtes finement dentelées sont cuisinés par les grands noms de la cuisine française qui saluent son goût unique. La raviole est également un produit incontournable des foyers français pour offrir des parenthèses gourmandes, simples et succulentes au quotidien. 

 LA RAISON DE SON SUCCÈS ?

Une recette typiquement régionale réalisée à base de Comté AOP, de fromage blanc frais et de persil qui fait de la raviole un produit unique reconnu par deux appellations garantissant sa qualité optimale : son Label Rouge depuis 1998 et son IGP (Indication Géographique Protégée) depuis 2009. Qui garantissent la provenance de ses ingrédients et le gout du produit.  

QUAND LA RAVIOLE CHOISIT LE BLÉ TENDRE

Contrairement aux pâtes fraîches classiques fabriquées à base de semoule de blé dur, la pâte des ravioles est composée de farine de blé tendre. Une farine que Saint Jean a voulu la plus française possible, obtenue à partir d'un blé 100% Français.

Cette farine, très pure, permet à la raviole d'avoir cette pâte si fine et transparente.

GRAIN DE BLE

Le secret d'une bonne pâte : les oeufs !

Les oeufs font partie intégrantes de la recette pour la confection de la pâte à ravioles. Mélangée à la farine de blé tendre, les oeufs de poules élévés en plein air dans la Drôme, forment la pâte très fine qui devient transparente à la cuisson.

La raviole cultive sa différence et son authenticité à travers cette pâte si unique. 

POULES PLEIN AIR

L’INGRÉDIENT QUI COMPTE: LE COMTÉ !

En imaginant sa recette de raviole, le fondateur de Saint Jean a eu l'idée d'ajouter du Comté à sa farce. Choisi dans les fruitières du Jura voisin, ce fromage noble, affiné pendant plusieurs mois, offre un goût inimitable et irrésistible à la raviole.

Le Comté est définitivement l'ingrédient qui fait la différence !

fruitiere de comte

Le persil : l’ingrédient mystère qui change tout

Parmis les ingrédients de la raviole, le persil tient une place centrale. Il permet de donner ce gout si particulier à la raviole.

Fière de ses valeurs et de ses origines, Saint Jean a donc décidé d'utiliser uniquement du persil de la Drôme, région historique des ravioles

Vous devez activer les cookies Youtube pour voir cette vidéo

Réussir la cuisson de vos ravioles !

Vous devez activer les cookies Youtube pour voir cette vidéo

Découvrez la gamme complète

ravioles-du-dauphine-4plaques-240g

Ravioles du Dauphiné 4 plaques

ravioles-du-dauphine-6plaques

Ravioles du Dauphiné 6 plaques

carton-de-ravioles-du-dauphine-12-plaques-720g

Ravioles du Dauphiné 12 plaques

carton-de-ravioles-du-dauphine-24-plaques-1440kg

Ravioles du Dauphiné 24 plaques

ravioles-du-dauphine-comte-aop-12-mois-daffinage-3pl-180g

Ravioles du Dauphiné - Comté AOP 12 mois d'affinage

ravioles-basilic-300g

Ravioles fraîches au basilic

ravioles-chevre-300g

Ravioles fraîches au fromage de chèvre

Ravioles fraîches - Forestières aux Cèpes

ravioles-emmental-grand-cru-300g

Ravioles fraîches à l'Emmental Grand Cru

762010 - ravioles à poêler 3 fromages 300g VF

Ravioles à poêler aux 3 Fromages

762020 - ravioles à poêler fromage frais basilic 300g

Ravioles à poêler au fromage frais & Basilic

ravioles-a-poeler-chevre-ciboulette-300g

Ravioles à poêler Chèvre & Ciboulette

ravioles-a-poeler-3-fromages-legumes-du-soleil-300g

Ravioles à poêler aux 3 fromages & Légumes du soleil

ravioles-a-lemmental-bio2

Ravioles fraîches BIO à l'emmental

ravioles-a-poeler-tomate-and-mozzarella-bio-300g-2

Ravioles à poêler BIO - Tomates & Mozzarella

ravioles-du-dauphine-surgelees-500g

Ravioles du Dauphiné Surgelées 500g

ravioles-du-dauphine-surgelees-1kg

Ravioles du Dauphiné Surgelées 1kg

ravioles-du-dauphine-surgelees-18kg

Ravioles du Dauphiné Surgelées 1,8kg

Ravioles  comté aop

Ravioles du Dauphiné surgelées 500g - Comté AOP 12 mois

ravioles-surgelees-au-basilic-500g

Ravioles surgelées au basilic

ravioles-fromage-de-chevre-surgelees-500g

Ravioles surgelées au fromage de chèvre

ravioles-surgelees-forestieres-aux-cepes-500g

Ravioles surgelées - Forestières aux Cèpes

Les recettes incontournables

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr