recettes-pastronomiques-2500

Saint JeanLes recettes

pastronomie-decorator.070dd854.png

Flamiche poireau et ravioles à poêler 3 fromages

Plat
Ravioles
pictogram-tips.1be8ce0b.gif Astuce

Astuce : Servez la flamiche avec de la salade verte ! 

Ingrédients

  • 1 sachet de Ravioles à poêler 3 fromages Saint Jean
  • 1 gros poireau
  • 75 g d’allumettes de lardons
  • 60 g d’emmental râpé
  • 10 cl de crème liquide
  • Poivre

Pour la pâte briochée (que l’on peut remplacer par une pâte à pizza prête à l’emploi) : 
300 g de farine
15 cl de lait 
60 g de beurre mou ou de margarine
7 g de levure de boulanger sèche ou 10g de fraîche
7 g de sel fin 

PREPARATION DE LA PÂTE BRIOCHÉE

  • Dans un saladier, réunir le beurre mou, la farine, la lait tiède, le sel et la levure.
  • Pétrir pendant 5 minutes, à la main ou à l’aide d’une machine, jusqu’à obtenir une boule homogène et lisse.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Couvrir et laisser lever 1h à 1h30. 

PREPARATION DU POIREAU

  • Laver et émincer le poireau.
  • Cuire à la vapeur pendant 20 minutes. 

ASSEMBLAGE DE LA FLAMICHE 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Répartir le poireau sur le fond de pâte.
  • Ajouter les ravioles à poêler et les lardons.
  • Arroser de crème liquide et recouvrir d’emmental râpé.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes. 
Où trouver nos produits
CAPTCHA protection