Nos enjeux
RSE

Notre mission :

Valoriser le savoir-faire culinaire français en élaborant de manière durable des produits pastiers savoureux et sains.

 

Depuis plusieurs années, nous nous engageons de manière forte dans une démarche Qualité, Sécurité, Environnement.

LA QUALITÉ, NOTRE CULTURE

Saint Jean est reconnu pour travailler des produits de qualité que ce soient les ravioles, notre produit historique, aussi bien que les quenelles, les pâtes et les produits traiteurs. Nos produits sont nos meilleurs ambassadeurs. 

Nous travaillons des produits sensibles, le respect des bonnes pratiques d’hygiène et la prise en compte de ces risques sont des prérequis indispensables pour préserver nos produits et satisfaire nos consommateurs. 

Schema_qualité_environnement

Par exemple, cela fait 16 ans que nous nous fournissons en persil chez un agriculteur de la Drôme ! Découvrez son travail : 

Vous devez activer les cookies Youtube pour voir cette vidéo

 

Avec ces engagagements, nous avons le soutient de la région pour nos travaux de mis en place de filières d'approvisionnement de nos principales matières premières.

Afin de garantir la qualité constante de nos produits, nous nous engageons à :

L'environnement : notre responsabilité collective

Depuis 2007, nous sommes engagés dans une démarche environnementale pragmatique et visant à réduire notre impact sur l’environnement. Cette démarche implique de maîtriser l'utilisation des ressources nécessaires à nos activités. 

engagements_environnements

Saint Jean déploie également une politique globale en matière de réduction des déchets, de recyclage et de gaspillage alimentaire. Cette politique comprend plusieurs actions qui suivent chaque maillon du cycle de vie de nos produits :

  • Le travail avec nos fournisseurs pour limiter les emballages et suremballages
  • L'écoconception pour tout nouvel emballage et nouveau produit
  • La réduction des déchets, le tri sélectif et le suivi régulier des quantités de nos déchets 
  • La recherche continue de filières de valorisation 
  • Les dons aux associations pour éviter de jeter des produits à date courte  

Conformément à l'article 62 de la loi anti-gaspillage pour l'économie circulaire adoptée le 10 février, nous vous informons que la société Saint Jean est soumise aux principes de la Responsabilité Elargie du Producteur (REP Emballages) sous l'identifiant unique suivant : FR213721_01AMPU.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr