nos-enjeux-rse-2500

Nos enjeux

RSE

Notre mission

Valoriser le savoir-faire culinaire français en élaborant de manière durable des produits pastiers savoureux et sains.


cycle-de-vie-du-produit-1042-5-1

Depuis plusieurs années, nous nous engageons de manière forte dans une démarche Qualité, Sécurité, Environnement.


La qualité, notre culture

Saint Jean est reconnu pour travailler des produits de qualité que ce soient les ravioles, notre produit historique, aussi bien que les quenelles, les pâtes et les produits traiteurs. Nos produits sont nos meilleurs ambassadeurs. 

Nous travaillons des produits sensibles, le respect des bonnes pratiques d’hygiène et la prise en compte de ces risques sont des prérequis indispensables pour préserver nos produits et satisfaire nos consommateurs. 

la-qualite-fournisseurs-555

Par exemple, cela fait 16 ans que nous nous fournissons en persil chez un agriculteur de la Drôme ! Découvrez son travail :

Youtube
Pour afficher la vidéo vous devez activer les cookies.

Depuis plus de 20 ans, la laiterie Carrier, collecte le lait en Ardèche pour nous fabriquer le fromage frais qui sert à la confection de nos ravioles et la crème fraîche.
Découvrez le témoignage de Bénédicte CARRIER et de Florent ODDOUX son adjoint.

Youtube
Pour afficher la vidéo vous devez activer les cookies.
logo-region-auvergne-rhone-alpes
logo-la-drome
logo-fondeuropeen-agricole
logo-leurope-sengage-avec-le-feader

L'acquisition de notre nouveau système de stockage et de distribution de semoule, permettant d'augmenter notre capacité de stockage de matières premières, a été cofinancée par l’Union Européenne dans le cadre du Fonds Européen Agricole pour le Développement Rural (FEADER) : l’Europe investit dans les zones rurales.

silosaintjean

Afin de garantir la qualité constante de nos produits, nous nous engageons à :

la-qualite-4schemas-v5-1140

L'ENVIRONNEMENT : NOTRE RESPONSABILITÉ COLLECTIVE

Depuis 2007, nous sommes engagés dans une démarche environnementale pragmatique et visant à réduire notre impact sur l’environnement. Cette démarche implique de maîtriser l'utilisation des ressources nécessaires à nos activités. 

environnement-ressources-certifications-1042-5

Saint Jean déploie également une politique globale en matière de réduction des déchets, de recyclage et de gaspillage alimentaire. Cette politique comprend plusieurs actions qui suivent chaque maillon du cycle de vie de nos produits :

  • Le travail avec nos fournisseurs pour limiter les emballages et suremballages
  • L'écoconception pour tout nouvel emballage et nouveau produit
  • La réduction des déchets, le tri sélectif et le suivi régulier des quantités de nos déchets 
  • La recherche continue de filières de valorisation 
  • Les dons aux associations pour éviter de jeter des produits à date courte  
chiffres-dechets-457-5

Conformément à l'article 62 de la loi anti-gaspillage pour l'économie circulaire adoptée le 10 février, nous vous informons que la société Saint Jean est soumise aux principes de la Responsabilité Elargie du Producteur (REP Emballages) sous l'identifiant unique suivant : FR213721_01AMPU.


CAPTCHA protection