recettes-pastronomiques-2500

Saint JeanLes recettes

pastronomie-decorator.070dd854.png

Gratin de ravioles
aux Noix de Saint Jacques

Plat
Ravioles
Nb. portions
4
Préparation
10
Cuisson
25
pictogram-tips.1be8ce0b.gif Astuce

Vous pouvez utiliser directement des ravioles surgelées détachées pour réaliser ce gratin. Les ravioles surgelées détachées sont pratiques et faciles d’utilisation. 

Ingrédients

  • 8 plaques de ravioles du Dauphiné Saint Jean (Mise au congélateur 30 minutes avant la recette) 
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • Lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 350 g de noix de Saint Jacques
  • Sel et poivre

Préparation

  • Casser les plaques de ravioles et les placer dans un plat à gratin. 
  • Ajouter la crème fraîche liquide, les noix de Saint Jacques préalablement revenues au beurre, saler, poivrer et mélanger. Rajouter du lait jusqu’à recouvrir les ravioles. 
  • Saupoudrer de gruyère râpé et laisser gratiner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Servir dès la sortie du four.
Où trouver nos produits
CAPTCHA protection