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Saint JeanLes recettes

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Makis de saumon et ravioles à poêler 3 fromages
sauce au cappuccino

Entrée
Ravioles
Nb. portions
6
Préparation
30
Cuisson
10

Ingrédients

  • 1 sachet de Ravioles à poêler 3 fromages Saint Jean
  • 6 à 12 tranches de saumon fumé
  • 150 g de fromage frais
  • ½ concombre
  • 5 cl + 20 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 càc de Savora
  • 1 oignon 
  • 1 échalote
  • Le jus d'½ citron
  • ¼ de botte de ciboulette
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

PRÉPARATION DEs condiments

  • Faire revenir les ravioles dans une poêle pendant 5 minutes.
  • Couper le concombre en bâtonnets en retirant le coeur. 
  • Ciseler l'échalote très finemement.
  • Mélanger le fromage frais, l'échalote, 5 cl de crème, du sel et du poivre.

PRÉPARATION De lA SAUCE

  • Faire suer l'oignon ciselé, déglacer avec le vin blanc puis faire réduire d'un tiers. 
  • Ajouter 20 cl de crème et laisser mijoter 5 à 10 minutes à feu doux.

FACONNAGE DES MAKIS

  • Sur du film étirable, disposer une tranche de saumon et le badigeonner de jus de citron.
  • Déposer un lit de préparation au fromage sur le bas de la tranche de saumon, puis disposer quelques ravioles et des bâtonnets de concombre. 
  • Rouler délicatement en vous aidant du film étirable pour former un cylindre.
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Réserver les rouleaux quelques minutes au congélateur pour faciliter la découpe, puis trancher en morceaux d'environ 3 cm. 
  • Réserver au frais. 

DRESSAGE

  • Mixer la préparation au vin blanc avec la Savora et la passer au petit tamis.
  • Déguster les makis accompagnés de cette sauce. 
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