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Saint JeanLes recettes

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Ravioles à poêler au chèvre affiné
façon salade César au poulet pané

Plat
Ravioles
Nb. portions
4
Préparation
25min
Cuisson
15min

Ingrédients

  • 310g de ravioles à poêler au chèvre affiné ciboulette Saint Jean
  • 1 laitue romaine
  • 2 blancs de poulet (300g environ)
  • 1 càs de farine
  • Huile
  • Sel, poivre

Pour la sauce césar : 

  • 2 jaunes d’œufs frais
  • 40 g de parmesan râpé
  • le jus d’un demi-citron
  • 1 càc de sauce Worcestershire
  • 9 cl huile de tournesol ou colza

Préparation

Préparation du poulet

  • Rouler légèrement dans la farine les morceaux de poulet : cela permettra d'avoir une viande plus croustillante sans la dessécher. 

  • Faire chauffer dans une poêle à feu moyen, ajouter 2 càs d'huile et y faire déposer les morceaux de poulet. Saler et poivrer. 

  • Quand la première face est bien dorée, les retourner pour les faire colorer sur l'autre face. Saler et poivrer. 

Préparation de la sauce

  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf l'huile. 

  • Incorporer l'huile en filet, tout en fouettant pour émulsionner. 

Préparation des ravioles 

  • Régler la température de la friteuse à 160°C. 

  • Plonger les ravioles à poêler et les laisser cuire 2 minutes, en remuant si besoin. Selon la taille de la friteuse, il est conseillé de cuire les ravioles en plusieurs fois. 

  • Débarasser sur du papier absorbant.

dressage

  • Répartir la salade dans les assiettes. 

  • Découper les morceaux de poulet en lanières de 1.5 cm d'épaisseur et les répartir dans les assiettes. 

  • Ajouter les ravioles frites. 

  • Arroser de sauce césar. 

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