Velouté de butternut, dés de quenelles grillés et huile d’olive aux morilles
Entrée
Quenelles
Nb. portions 6
Préparation 45 min
Cuisson 30 min
Ingrédients
1 paquet de quenelles à l'Emmental et aux Morilles
1 courge butternut (environ 750 g de cubes de butternut pelés et lavés)
1 petit oignon émincés
1 cuillère à soupe de crème fraîche 30%
noisettes
huile d’olive aux morilles
PRÉPARATION
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les cubes de butternut. Reoucouvrir avec 400 ml d'eau les cubes. Cuire pendant 20 minutes à feu doux puis mixer au blender.
Ajouter la crème fraiche, saler et poivrer à votre convenance, puis mélanger de nouveau.
Pendant la cuisson du butternut, dans une poêle chaude, faire griller les noisettes concassées. Réserver dans un bol. Découper ensuite les quenelles en dés puis les griller à sec dans une poêle chaude. Une fois que les dés de quenelles sont dorés, c’est prêt !
Dans des assiettes creuses, répartir le velouté et garnir avec les toppings : quenelles, Noisettes grillées, huiles aux morilles. Servez immédiatement !