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Saint JeanLes recettes

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Pâtes farcies au Comté AOP 12 mois
œuf mollet, sauce crémeuse à la muscade et copeaux de Comté

Plat
pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies

Ingrédients

  • 1 sachet de Pâtes farcies au Comté AOP 12 mois Saint Jean
  • 5 œufs de taille moyenne
  • 4 tranches de jambon supérieur en chiffonnade
  • 50 cl de crème fleurette
  • 1 noix de muscade à râper80 g de Comté
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Des herbes fraîches

CUISSON DES ŒUFS MOLLETS

  • Plonger les œufs dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes 30 secondes.
  • Les rafraîchir immédiatement, puis les retirer la coquille délicatement, car le jaune reste coulant.
  • Réserver les œufs à température ambiante.
  • Faire réduire la crème dans une casserole avec un peu de muscade râpée et une pincée de sel. Réserver au chaud.

PREPARATION DES PÂTES FRAÎCHES

  • Faire chauffer une grande casserole d’eau avec deux cuillères à café de gros sel jusqu'à ébullition.
  • Dès que l’eau commence à frémir, plonger les pâtes fraîches et les laisser cuire pendant 4 minutes.
  • Égoutter les pâtes délicatement à l’aide d’une écumoire et les arroser d’un filet d’huile d’olive.

DRESSAGE

  • Placer les ingrédients dans une cassolette en commençant par les pâtes fraîches. Ajouter le jambon blanc en chiffonnade et les œufs mollets.
  • Verser la crème réduite et râper le comté par-dessus.
  • Enfourner pendant 5 minutes à 150°C pour réchauffer le tout et faire fondre le fromage. Décorer avec les herbes fraîches et servir bien chaud.
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