Les recettes Saint Jean

Gratin de Crozets, Champignons et Raclette de Savoie

plat Plat
Crozets
Nb. portions4
Préparation10 min
Cuisson20 min

Astuce

Pour encore plus de gourmandise, ajouter quelques morceaux de raclette coupés en dés au mélange lors de la préparation du gratin

 

Ingrédients

  • 1 sachet de Crozets au sarrasin Saint Jean
  • 500g d’un mélange de champignons (girolles, champignons de Paris, cèpes…)
  • 25cl de crème liquide
  • 25cl de lait
  • 2 échalotes
  • Persil
  • 1 gousse d’ail
  • 8 tranches de raclette de Savoie IGP
  • Sel 
  • Poivre

Préparation des champignons

  • Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire suer les échalotes ciselées et l’ail haché
  • Ajouter ensuite le mélange de champignons et poursuivre la cuisson à feu vif en remuant régulièrement
  • Une fois les champignons cuits, ajouter le persil haché, poivrer et saler
  • Verser ensuite la crème et le lait dans la poêle et laisser infuser quelques minutes à feu doux

Réalisation du gratin

  • Dans un plat à gratin, mélanger le contenu de la poêle avec les crozets crus
  • Disposer les tranches de raclette sur le dessus du gratin
  • Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 210°C
  • Déguster à la sortie du four avec un mesclun de salade !
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