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Saint JeanLes recettes

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Gratin de Crozets, Champignons et Raclette de Savoie

Plat
crozets-bleu.png Crozets et Tagliatelles
Nb. portions
4
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
pictogram-tips.1be8ce0b.gif Astuce

Pour encore plus de gourmandise, ajouter quelques morceaux de raclette coupés en dés au mélange lors de la préparation du gratin

 

Ingrédients

  • 1 sachet de Crozets au sarrasin Saint Jean
  • 500g d’un mélange de champignons (girolles, champignons de Paris, cèpes…)
  • 25cl de crème liquide
  • 25cl de lait
  • 2 échalotes
  • Persil
  • 1 gousse d’ail
  • 8 tranches de raclette de Savoie IGP
  • Sel 
  • Poivre

Préparation des champignons

  • Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire suer les échalotes ciselées et l’ail haché
  • Ajouter ensuite le mélange de champignons et poursuivre la cuisson à feu vif en remuant régulièrement
  • Une fois les champignons cuits, ajouter le persil haché, poivrer et saler
  • Verser ensuite la crème et le lait dans la poêle et laisser infuser quelques minutes à feu doux

Réalisation du gratin

  • Dans un plat à gratin, mélanger le contenu de la poêle avec les crozets crus
  • Disposer les tranches de raclette sur le dessus du gratin
  • Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 210°C
  • Déguster à la sortie du four avec un mesclun de salade !
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