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Saint JeanLes recettes

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Crozets, daube de bœuf à la provençale

Plat
crozets-bleu.png Crozets et Tagliatelles
Nb. portions
4
Préparation
20 min
Cuisson
3 heures
pictogram-tips.1be8ce0b.gif Astuce

Dressage

  • Disposer les crozets au fond de l’assiette
  • Ajouter quelques morceaux de viande sur le dessus
  • Arroser généreusement de jus de cuisson et de légumes
  • Ajouter un filer d’huile d’olive et déguster sans attendre !

Ingrédients

  • 1 sachet de Crozets Nature Saint Jean
  • 800g de paleron ou de joue de bœuf
  • 4 carottes
  • 3 oignons rouges
  • 75cl de vin rouge
  • 70g de concentré de tomates
  • Thym
  • Laurier
  • Ail 
  • Sel
  • Poivre 
  • Huile d’olive

Préparation de la marinade

  • Dans un grand récipient, disposer la viande coupée en gros morceaux avec un oignon émincé, trois gousses d’ail écrasées, le thym, le laurier et le poivre.
  • Ajouter le vin rouge jusqu’à recouvrir totalement la viande et la garniture
  • Couvrir et réserver au frais pendant une nuit
  • Le lendemain, récupérer les morceaux de viande et les égoutter sur du papier absorbant
  • Filtrer la marinade pour récupérer tout le liquide

Préparation de la daube

  • Dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, faire revenir la viande sur toutes les faces à feu vif
  • Ajouter le concentré de tomates
  • Ajouter la marinade filtrée ainsi que les carottes coupées en morceaux et deux oignons émincés
  • Cuire à petits bouillons à couvert pendant 2h puis à découvert pendant 1h pour réduire le jus de cuisson. Ecumer les impuretés si nécessaire et ajuster l’assaisonnement

Préparation des crozets

  • Cuire les crozets 4 minutes dans une eau bouillante salée puis les égoutter à l’aide d’une passoire
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