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Saint JeanLes recettes

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Crozetto aux asperges, dos de saumon et lait de coco

Plat
crozets-bleu.png Crozets et Tagliatelles
Nb. portions
4
Préparation
15
Cuisson
30 min
pictogram-tips.1be8ce0b.gif Astuce

Dressage

  • Disposer le crozetto dans le fond de l’assiette
  • Ajouter le saumon sur le dessus ainsi que les pointes d’asperges
  • Terminer avec un tour de moulin à poivre
  • Déguster sans attendre !

Ingrédients

  • 1 sachet de Crozets nature Saint Jean
  • Une dizaine d’asperges vertes
  • 4 dos de saumon
  • 10cl de lait de coco
  • 10cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • Huile d’olive 

Cuisson des asperges

  • Couper les tiges d’asperges en morceaux et garder les pointes 
  • Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les tiges 10 minutes, puis les pointes 3 minutes
  • Réserver les asperges cuites et garder l’eau de cuisson des asperges

Réalisation du crozetto

  • Dans une grande poêle faire suer les échalotes ciselées avec un filet d’huile d’olive
  • Ajouter ensuite les crozets et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 2 minutes
  • Ajouter ensuite le vin blanc et cuire jusqu’à évaporation complète du liquide
  • Ajouter ensuite quelques louches d’eau de cuisson des asperges et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation du liquide, puis répéter l’opération jusqu’à cuisson complète des crozets (environ 5 minutes)
  • Pour finir, ajouter les morceaux d’asperges et le lait de coco 
  • Réserver au chaud

Cuisson des dos de saumon

  • Dans une poêle et avec un filet d’huile d’olive, cuire les dos de saumon côté peau à feu moyen pendant 7 à 8 minutes jusqu’à obtenir une peau croustillante
  • Retourner les poissons et poursuivre la cuisson 2 minutes à feu moyen
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