Les recettes Saint Jean

Cassolette de ravioles sauce au saumon

plat Plat
ravioles Ravioles
Nb. portions4
Préparation25
Cuisson30

Astuce

Rajouter de la chapelure fine de pain au dessus des cassolettes avant d'enfourner.

Ingrédients

  • 500g de ravioles du Dauphiné surgelées Saint Jean
  • 1l de lait
  • 25 cl crème fraîche liquide entière
  • Dés de saumon
  • Sel et poivre
  • Muscade moulue
  • 1 cuillère à café de Maïzena

Préparation

  • Préchauffer votre four à 210°C.
  • Faire frémir une grande casserole d'eau et plonger les ravioles sans les décongeler pendant 2 minutes.
  • Dans une poêle, mélanger le lait et la crème puis ajouter les dés de saumon, laisser réduire une vingtaine de minutes à feu moyen. En fin de cuisson, porter la sauce à ébullition et rajouter une cuillère à café de maïzena préalablement diluée avec deux cuillères à café d'eau froide. Saler, poivrer et saupoudrer d'une pincée de muscade moulue.
  • Mettre les ravioles égouttées à l'aide d'une écumoire dans la cassolette et les napper de la sauce au saumon. Mettre au four 5 minutes environ à 180°C. Servir aussitôt.
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