Les recettes Saint Jean

Bouchées de ravioles aux truffes, crème d'asperges et sel aux truffes

entree Entrée
ravioles Ravioles
Nb. portions4
Préparation25 min
Cuisson15 min

Ingrédients

  • 4 plaques de Ravioles aux truffes Saint Jean
  • 1 petite botte d'asperges vertes
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • Fleur de sel aux truffes
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  • Émincer finement l'échalote. Faire cuire les asperges dans l'eau salée. Couper les têtes des asperges et reserver. Tailler les tiges en petits tronçons.
  • Faire suer les échalotes dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les tronçons d'asperges, verser la crème et cuire pendant 15 minutes. Assaisoner de sel et de poivre.
  • Mixer finement et passer au chinois si besoin, pour obtenir une texture lisse. Réserver au frais. Partager les pointes d'asperges en deux.
  • Dans une casserole d'eau frémissante, pocher les ravioles aux truffes 1 minute puis les sortir à l'aide d'un écumoire.
  • Dresser dans une cassolette individuelle, la crème d'asperges puis les ravioles. Ajouter quelques pointes d'asperges et assaisonner de fleur de sel aux truffes.
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