Les recettes Saint Jean

Crozets Au lait et à la vanille, pointe de menthe

Crozets
Nb. portions4
Préparation10 min
Cuisson4 min

Astuce

Pour plus de gourmandise, vous pouvez également ajouter une cuillère de caramel au beurre salé sur votre dessert !

Ingrédients

  • 375g de Crozets frais Saint Jean
  • 1L de lait 
  • 2 gousses de vanille
  • 60g de sucre en poudre
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation 

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait et ajouter la vanille préalablement fendue en deux et grattée
  • Laisser infuser une quinzaine de minutes
  • Porter ensuite le lait à ébullition et introduire les crozets 
  • Cuire les crozets dans le lait pendant une trentaine de minutes en remuant régulièrement, le liquide doit réduire pour se concentrer. Poursuivre la cuisson si nécessaire une fois la consistance voulue obtenue.
  • Ajouter le sucre, mélanger
  • Laisser tiédir

Dressage 

  • Déposer les crozets au lait au fond d’un petit bol
  • Ajouter de la menthe ciselée
  • Dégustez sans attendre !
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr