Les aubergines peuvent être remplacées par des courgettes rondes.
Ingrédients
4 plaques ravioles du Dauphiné Saint Jean
2 aubergines
2 tranches de jambon blanc
6 cl de pulpe de tomates
4 g de beurre
Persil frais
Rincer les aubergines puis les couper en deux. Enlever les pépins et les faire cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ramollissement.
Pendant ce temps, pocher les ravioles pendant 1 minute dans une grande quantité d'eau frémissante salée.
Découper le jambon en lamelles puis le mélanger avec la pulpe de tomates et les ravioles égouttés à l'aide d'une écumoire.
Creuser légèrement les aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe après les avoir bien égoutté et essuyé à l'aide de papier absorbant.
Disposer les aubergines dans un plat à gratin et les farcir avec la préparation aux ravioles. Pour terminer, parsemer de persil frais rincé et finement haché.
Enfourner 5 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.