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Saint JeanLes recettes

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Pâtes farcies Comté AOP 12 mois, crème de chorizo

Plat
pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies

Ingrédients

  • 1 sachet de Pâtes farcies Comté AOP 12 mois Saint Jean
  • 80 g de chorizo doux (en tranches) $
  • 1 petit oignon doux
  • 20 cl de crème liquide
  • Piment d’Espelette (facultatif)

PREPARATION DE LA CREME DE CHORIZO

  • Dans une sauteuse, faire griller 4 tranches de chorizo à feu vif, sans matière grasse, pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et qu'elles rendent du gras. Les réserver sur du papier absorbant.
  • Dans la même sauteuse, ajouter le reste du chorizo coupé en petits morceaux ainsi que l’oignon émincé. Faire colorer à feu vif pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • Ajouter la crème et laisser mijoter pendant 2 minutes à feu doux.
  • Mixer et filtrer le tout pour obtenir une crème lisse. Si vous préférez conserver des morceaux, cette étape peut être omise.

PREPARATION DES PATES 

  • Porter à ébullition un grand volume d’eau.
  • Dès que l'eau bout, ajouter les pâtes et les faire cuire pendant 4 minutes.
  • Prélever les pâtes à l’aide d’une écumoire. 

DRESSAGE

  • Verser la crème de chorizo dans les assiettes.
  • Répartir les pâtes fraîches au comté.
  • Ajouter 2 chips de chorizo par assiette et servir immédiatement.
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