1 sachet de Pâtes farcies Comté AOP 12 mois Saint Jean
80 g de chorizo doux (en tranches) $
1 petit oignon doux
20 cl de crème liquide
Piment d’Espelette (facultatif)
PREPARATION DE LA CREME DE CHORIZO
Dans une sauteuse, faire griller 4 tranches de chorizo à feu vif, sans matière grasse, pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et qu'elles rendent du gras. Les réserver sur du papier absorbant.
Dans la même sauteuse, ajouter le reste du chorizo coupé en petits morceaux ainsi que l’oignon émincé. Faire colorer à feu vif pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement.
Ajouter la crème et laisser mijoter pendant 2 minutes à feu doux.
Mixer et filtrer le tout pour obtenir une crème lisse. Si vous préférez conserver des morceaux, cette étape peut être omise.
PREPARATION DES PATES
Porter à ébullition un grand volume d’eau.
Dès que l'eau bout, ajouter les pâtes et les faire cuire pendant 4 minutes.
Prélever les pâtes à l’aide d’une écumoire.
DRESSAGE
Verser la crème de chorizo dans les assiettes.
Répartir les pâtes fraîches au comté.
Ajouter 2 chips de chorizo par assiette et servir immédiatement.