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Saint JeanLes recettes

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Pâtes farcies Girolles Poêlées & Persil de la Drôme
colin sauce beurre blanc

Plat
pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
pictogram-tips.1be8ce0b.gif Astuce

Astuce : Accompagnez ce plat de carottes nouvelles glacées.

Ingrédients

  • 1 sachet de Pâtes farcies Girolles poêlées & persil de la Drôme Saint Jean
  • 2 filets de colin
  • 2 échalotes
  • 35 ml vinaigre de Xeres
  • 60 ml vin blanc
  • 80 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • Le vert d’un poireau ou ½ oignon
  • Sel

PREPARATION DE LA SAUCE AU BEURRE BLANC 

  • Couper le beurre en petits cubes et le réserver au réfrigérateur.
  • Éplucher les échalotes et les ciseler finement.
  • Dans une casserole, réunir les échalotes, le vin blanc et le vinaigre. Laisser réduire quasiment à sec, jusqu'à ce qu'il reste très peu de liquide. Pendant ce temps, préparer le poisson et les pâtes fraîches.
  • À feu doux, incorporer progressivement les cubes de beurre aux échalotes, en fouettant vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et crémeux.
  • Saler à votre goût et servir immédiatement.

PREPARATION DU POISSON

  • Faire chauffer 1 litre d'eau dans une casserole avec une pincée de sel, la carotte coupée en fines rondelles, le poireau ou l'oignon émincé et le bouquet garni.
  • Dès que l'eau commence à frémir, ajouter le poisson et laisser cuire à feu moyen pendant 4 minutes.

PREPARATION DES PATES

  • Faire chauffer un grand volume d’eau.
  • Lorsque l’eau atteint l’ébullition, ajouter les pâtes et laisser cuire pendant 4 minutes.
  • Prélever les pâtes à l’aide d’une écumoire. 

DRESSAGE

  • Répartir les pâtes fraîches et le poisson dans les assiettes.
  • Napper de sauce au beurre blanc et servir immédiatement. 
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