Pâtes farcies Girolles Poêlées & Persil de la Drôme colin sauce beurre blanc
Plat
Pâtes farcies
Astuce
Astuce : Accompagnez ce plat de carottes nouvelles glacées.
Ingrédients
1 sachet de Pâtes farcies Girolles poêlées & persil de la Drôme Saint Jean
2 filets de colin
2 échalotes
35 ml vinaigre de Xeres
60 ml vin blanc
80 g de beurre
1 bouquet garni
1 carotte
Le vert d’un poireau ou ½ oignon
Sel
PREPARATION DE LA SAUCE AU BEURRE BLANC
Couper le beurre en petits cubes et le réserver au réfrigérateur.
Éplucher les échalotes et les ciseler finement.
Dans une casserole, réunir les échalotes, le vin blanc et le vinaigre. Laisser réduire quasiment à sec, jusqu'à ce qu'il reste très peu de liquide. Pendant ce temps, préparer le poisson et les pâtes fraîches.
À feu doux, incorporer progressivement les cubes de beurre aux échalotes, en fouettant vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et crémeux.
Saler à votre goût et servir immédiatement.
PREPARATION DU POISSON
Faire chauffer 1 litre d'eau dans une casserole avec une pincée de sel, la carotte coupée en fines rondelles, le poireau ou l'oignon émincé et le bouquet garni.
Dès que l'eau commence à frémir, ajouter le poisson et laisser cuire à feu moyen pendant 4 minutes.
PREPARATION DES PATES
Faire chauffer un grand volume d’eau.
Lorsque l’eau atteint l’ébullition, ajouter les pâtes et laisser cuire pendant 4 minutes.
Prélever les pâtes à l’aide d’une écumoire.
DRESSAGE
Répartir les pâtes fraîches et le poisson dans les assiettes.
Napper de sauce au beurre blanc et servir immédiatement.