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Saint JeanLes recettes

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Quenelles, suprêmes d'agrumes et noisettes caramélisées

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Quenelles & Soufflés
Nb. portions
4 à 6
Préparation
25 min
Cuisson
25 min

Ingrédients

  • 4 quenelles Nature au beurre de Bresse AOP - Saint Jean
  • 2 oranges
  • 25cl de jus d’orange
  • 150g de sucre
  • 20g de beurre
  • Un filet de miel
  • 45g de noisettes émondées & torréfiées
  • 22g de sucre semoule
  • 9g d’eau
  • 1g de fleur de sel 

 

PRÉPARATION

  • Faire chauffer l’eau et le sucre à 115°C dans une petite casserole (vérifier à l’aide d’un thermomètre), ajouter les noisettes puis la fleur de sel. Faire cuire les noisettes jusqu’à caramélisation, puis les disposer sur une plaque et les laisser refroidir.
  • Prélever les suprêmes d’orange à l’aide d’un couteau. Réserver.
  • Mélanger 25cl de jus de d’orange (sans pulpe) avec 150g de sucre fin. Faire chauffer à feu doux.
  • Pendant ce temps découper des lamelles de quenelles (environ 1,5cm). Les pocher dans le sirop pendant 5 minutes. Egoutter.
  • Déposer dans une poêle 20g de beurre et un filet de miel, laisser chauffer à feu moyen quelques secondes puis ajouter les lamelles de quenelles. Laisser cuire 4 minutes de chaque face jusqu'à belle coloration. Déposer une louche de sirop si vos quenelles dessèchent trop rapidement.
  • Déposer quelques lamelles de quenelles dans l’assiette, ajouter des segments d’orange, puis finir par quelques noisettes caramélisées.
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