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Saint JeanLes recettes

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Crozets au sarrasin, Magret de canard à l’orange et carottes

Plat
crozets-bleu.png Crozets et Tagliatelles
Nb. portions
4
Préparation
15 min
Cuisson
4 min

Ingrédients

  •  1 sachet de Crozets au sarrasin Saint Jean
  •  2 magrets de canard
  •  environ 20 petites carottes 
  •  2 oranges
  •  Sel
  •  Poivre

Préparation du magret et des carottes

  • Eplucher les carottes
  • Saler les magrets sur les deux faces, et à l’aide d’un couteau, quadriller la peau
  • Dans une poêle et à feu doux, cuire les magrets côté peau en récupérant régulièrement la graisse fondue dans un bol
  • Après 5 minutes de cuisson à feu doux, augmenter le feu et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à obtenir une peau dorée et croustillante
  • Retourner les magrets et poursuivre la cuisson 3 minutes de manière à colorer l’autre face des magrets
  • Retirer ensuite les magrets de la poêle, les placer sur une plaque la peau vers le haut, poivrer et enfourner 20 minutes dans un four à 100°C
  • Pendant ce temps, disposer les carottes dans la poêle de cuisson des magrets, ajouter un peu de graisse de canard et faire dorer les carottes à feu vif
  • Ajouter ensuite le jus des oranges pressées et compléter avec de l’eau de manière à recouvrir les carottes, poursuivre la cuisson à feu vif pendant 20 minutes
  • Retirer les carottes de la poêle, et réduire le jus de cuisson jusqu’à une consistance sirupeuse et réserver

Préparation des crozets

  • Cuire les crozets 4 minutes dans une eau bouillante salée puis les égoutter à l’aide d’une passoire
  • Faire revenir les crozets dans une poêle avec le reste de graisse de canard et rectifier l’assaisonnement

Dressage

  • Couper les magrets en deux dans le sens de la longueur puis en tranches
  • Disposer les crozets dans le fond de l’assiette
  • Ajouter les carottes et les tranches de magret sur les crozets
  • Arroser généreusement de jus de cuisson réduit et déguster sans attendre !
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