Connaissez-vous Saint Jean ?
Notre mission : valoriser le savoir-faire culinaire français en élaborant de manière durable des produits pastiers savoureux et sains.
Nos produits : pâtes fraîches, ravioles, quenelles et plats cuisinés distribués en grandes surfaces et en restauration.
Notre ambition : passer de 102 M€ de CA en 2023 à 175 M€ d’ici 2030 grâce à de nombreux investissements et à l’implication forte de nos collaborateurs.
Notre force : 495 pastiers qui perpétuent nos savoir-faire sur 5 sites de production situés en région Auvergne-Rhône Alpes, dans le cadre d’une démarche RSE engagée.
Nos valeurs : Esprit d’équipe, Confiance, Engagement.
Rattaché au responsable d'activité de notre nouvelle unité de production de pates farcies, vous travaillerez sur la hausse de la productivité machine de l’atelier (TRS).
Pour ce faire, vous serez en charge de :
-identifier les sources de déchets et les réduction des taux
-relever les temps d’arrêts, construire un Pareto
-standardiser et réduire les temps d’organisation (démarrage de semaine, nettoyage…)
D'autres sujets annexes pourront être intégrés :
-Aider au paramétrage des nouveaux produits (cadences, surdosage, déchets…)
-Optimiser les recettes de traitement thermique des produits dans le but d’augmenter leur DLC (mesures, essais, suivi produits…)
Issu d’une formation spécialisée dans la production industrielle ou dans l’amélioration continue (niveau BAC+5), vous avez un fort intérêt pour les expériences de terrain. Vos qualités d’écoute, d’organisation et de rigueur sont reconnues. Pragmatique, vous vous inscrivez dans l'action et les résultats.
Autonome, rigoureux, persuasif, vous êtes doté de qualités relationnelles.
Votre curiosité technique, votre goût d’apprendre, vos qualités relationnelles et votre sens du service sont des qualités indispensables pour réussir sur ce stage.
Stage de 6 mois situé à Romans sur Isère (26)
A pourvoir à compter de janvier 2026