Les recettes Saint Jean

Salade aux quenelles de brochet crevettes & mangue

picto_entree Entrée
picto_quenelles Quenelles
Nb. portions4
Préparation20 min
Cuisson3 min

Ingrédients

  • 2 quenelles de brochet façon beurre blanc Saint Jean
  • 4 cœurs de laitue
  • 12 grosses crevettes crues décortiquées
  • 1 mangue
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • Vinaigrette Huile d’olive/Vinaigre balsamique
  • Jus d'un citron vert
  • Feuilles de menthe
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation

  • Tailler grossièrement les cœurs de laitue et la menthe puis les mélanger dans un saladier ou dans les assiettes à servir.
  • Peler et tailler la mangue en lamelles puis peler et émincer l'oignon rouge. Disposer les ingrédients sur la salade.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis saisir les crevettes sur les deux côtés à feu vif pendant 2 à 3 minutes en les retournant.
  • Déglacer avec le jus de citron vert. Gratter les sucs puis verser le jus dans la vinaigrette. Saler et poivrer. Réserver.
  • Découper les quenelles de brochet en rondelles puis les cuire 4 minutes de chaque côté en les retournant de temps en temps à feu vif dans une poêle chaude.
  • Déposer les crevettes et les quenelles sur la salade puis servir immédiatement.
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