recettes-pastronomiques-2500

Saint JeanLes recettes

pastronomie-decorator.070dd854.png

Carpaccio de quenelle nature au beurre de Bresse AOP

Entrée
Quenelles & Soufflés
Nb. portions
4
Préparation
5
Cuisson
10

Ingrédients

  • 2 quenelles nature au beurre de Bresse AOP 
  • 2 betteraves Chiogga cuites
  • 1 pamplemousse 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 1 c à café de moutarde
  • 300 ml d'huile de pépin de raisin 
  • 500g de salade frisée 
  • Du sel et du poivre

Préparation 

  • Trancher finement les quenelles et les betteraves (5mm d'épaisseur)
  • Faire revenir les quenelles dans du beurre 5 minutes de chaque côté en les retournant de temps en temps. Réserver
  • Découper les betteraves à l'emporte pièce, du même diamètre que les quenelles
  • Dans l’assiette, faire une rosace (quenelle, betterave, quenelle, betterave, etc …)
  • Assaisonner la rosace avec du sel, du poivre et un zeste de pamplemousse

  • Réaliser une mayonnaise : dans un bol mélanger le jaune d’oeuf, la moutarde, du sel et du poivre. Monter à l’aide d’un fouet à l’huile de pépin de raisin. Une fois la mayonnaise bien montée, presser un peu de jus de pamplemousse dans celle-ci. (Mettre la mayonnaise dans une poche)

  • Finir l’assiette : disposer une boule de frisée au milieu de votre assiette et faire des petits points de mayonnaise.
Où trouver nos produits

Vous aimerez Aussi...

CAPTCHA protection