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Saint JeanLes recettes

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Gratin de courgettes et de quenelles

Entrée
Quenelles & Soufflés
Nb. portions
4
Préparation
20
Cuisson
50
pictogram-tips.1be8ce0b.gif Astuce

Ne pas éplucher les courgettes avant de les faire cuire, cela donnera une jolie couleur à votre gratin. Utiliser des petits plats individuels ou un plat à soufflé pour obtenir un gratin bien gonflé.

Ingrédients

  • 4 quenelles au beurre de Bresse AOP Saint Jean
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 gousse d'ail
  • Emmental râpé
  • Sel / Poivre

Préparation

  • Préchauffer votre four à 180°C. Rincer et découper les courgettes en morceaux grossiers sans les éplucher. Les faire cuire 10 minutes au micro-onde dans un plat avec un peu d'eau.
  • Une fois refroidies, disposer les courgettes dans le bol d'un robot et les mixer avec les quenelles crues, la gousse d'ail, le sel et le poivre.
  • Verser la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer d'emmental râpé et laisser cuire 30 à 40 minutes à four chaud. Servir dès la sortie du four.
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