Les ravioles

Le raffinement à l'état pur

On trouve, dans l’Antiquité romaine, les premiers témoignages liés à la raviole alors nommée «rissole». Plus tard, ce mets délicat et riche en goût devient rapidement le favori des cours royales.

Mais le vrai tournant culinaire survient au XVIIIe siècle quand apparaît une recette que l’on doit entièrement au raffinement français : la raviole du Dauphiné. 

 

Une pâte fine, composée de farine de blé tendre, et qui renferme en son cœur une farce subtile au fromage et au persil. Les ravioles font intrinsèquement partie de l’histoire de Saint Jean qui perpétue cette recette depuis plus de 80 ans.

 

Nous en sommes récompensés par le Label Rouge et l’IGP pour la Raviole du Dauphiné, qui garantissent les meilleurs ingrédients, le respect de la recette traditionnelle et une fabrication locale.

 

Aujourd’hui, nous déclinons cet héritage culinaire sur d’autres spécialités avec un savoir-faire inchangé de la recette originelle.

 

 

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Les ravioles fraîches
Les ravioles fraîches
Les ravioles à poêler
Les ravioles à poêler
Les ravioles bio
Les ravioles bio
Les ravioles surgelées
Les ravioles surgelées

Les recettes incontournables

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