Les soiréespastronomiques

1, 2, 3, Pastez !

En voilà une idée délicieusement simple ! 3 types de pâtes, 3 types d’amis, 3 plats. Mélangez le tout, saupoudrez de créativité et de bonne humeur, arrosez avec modération puis dégustez.

La Pastronomie, c'est la façon facile et conviviale d'inventer des instants de dégustation uniques et inventifs. Vous pouvez aussi imaginer 3 vins différents, 3 assiettes dépareillées, 3 couleurs de serviettes. Ou encore 3 régions à l'honneur, ou encore 3 façons de préparer la même recette. C'est infini... À vous de jouer à volonté la triplette gagnante !

Prêts pour la découverte ? 1,2,3 pastez !

1_2_3_PASTEZ

1 - Question organisation

Ce menu dégustation s’organise autour de trois recettes de pâtes présentées individuellement, comme parfois au restaurant. C’est original, c’est chic et surtout, c’est gourmand ! Prévoyez des contenants individuels comme des cassolettes, des mini-plats à gratin ou des ramequins allant au four. Pour une meilleure dégustation et aussi pour vous simplifier la vie, présentez les trois recettes les unes après les autres. Proposez à vos convives une progression dans la découverte des saveurs en servant un petit verre de vin (toujours avec modération !) se mariant bien avec chaque recette. Côté cuisine, préparez à l’avance les cassolettes « Ravioli au Comté AOP noix de muscade, oeufs mollet, sauce crémeuse à la muscade et copeaux de Comté » que vous mettrez au four 5 mn avant de les servir. Cuisinez également les sauces avant l’arrivée de vos invités. Juste avant de passer à table, vous n’aurez plus qu’à faire cuire successivement dans la même eau, les ravioli au comté, girolles e t tomates confites. Dressez et étonnez avec ce trio de pâtes à la fois simple et raffiné.

 

2 - Les recettes

Ravioli au Comté AOP noix de muscade
Ravioli au Comté AOP noix de muscade
Ravioli aux Girolles poêlées persil de la Drôme
Ravioli aux Girolles poêlées persil de la Drôme
Ravioli Tomates confites romarin BIO
Ravioli Tomates confites romarin BIO

3 - Le matériel

  • 2 cassolettes ou mini plats à gratin par convives
  • 1 assiette à dessert par convive
  • un blender
  • un mixeur
  • un faitout ou un cuiseur à pâtes
  • une écumoire

 

4 - La préparation

 

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