Les recettes Saint Jean

Gaspacho vert et ravioles à poêler à la tomate mozzarelle

picto_entree Entrée
picto_ravioles Ravioles
Nb. portions4
Préparation30 min
Cuisson

Ingrédients

  • 1 sachet de Ravioles à poêler BIO à la tomate Mozzarelle Saint Jean
  • 5 tomates vertes bio
  • 1 poivron vert bio
  • 1 concombre bio
  • 3 oignons nouveaux (le blanc uniquement)
  • 2 tranches de pain rassis
  • 1 gousse d’ail dégermée
  • 4 cuillères à soupe Vinaigre de Xérès
  • 5 cuillères à soupe Huile d’olive vierge extra
  • Sel et Poivre
  • 8 tomates cerises (facultatif)

Préparation

  • Couper les tomates et les oignons en gros morceaux. Couper le poivron en gros morceaux (retirer le pédoncule, la partie blanche et le graines). Couper le concombre en rondelles.
  • Dans un bol mixeur, mettre le pain, verser l’huile d’olive et le vinaigre puis ajouter tous les légumes et une pincée de sel. Mixer jusqu’à obtenir une soupe lisse.
  • Rectifier l’assaisonnement puis conserver au frais au moins une heure avant de servir.
  • Au moment de servir, verser le gaspacho dans vos bols puis dans une casserole chaude, cuire les ravioles à poêler.
  • Déposer vos ravi­oles grillés par dessus le gaspacho, verser un filet d’huile d’olive et ajouter quelques tomates cerises. C’est prêt !
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