Crozets aux Saint-Jacques snackées et crème safranée
Plat
Crozets
Nb. portions4
Préparation15 min
Cuisson4 min
Ingrédients
1 sachet de Crozets nature Saint Jean
12 coquilles Saint-Jacques avec leur corail
40cl de crème liquide
Sel
Safran en filaments (environ 0,1g)
Ciboulette
Beurre
Un filet d’huile neutre
Citron
Préparation de la crème de safran
Dans une petite casserole, faire revenir les coraux à feu vif dans du beurre moussant pendant 3 minutes environ (étape optionnelle si vous n’avez pas de corail)
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 3 minutes à petits bouillons
Ajouter le safran et laisser infuser hors du feu pendant 5 minutes
Mixer le tout au mixeur plongeant puis filtrer la sauce
Assaisonner et réserver au chaud
Cuisson des crozets
Cuire les crozets 4 minutes dans une eau bouillante salée puis les égoutter dans un récipient avec une noix de beurre pour éviter qu’ils ne collent
Cuisson des Saint-Jacques et finitions
Après les avoir salées et séchées, saisir les St-Jacques dans une poêle chaude avec un filet d’huile neutre une minute de chaque côté
Ajouter ensuite une noix de beurre et arroser les St-Jacques de beurre moussant pendant 1 minute, puis retirer les St-Jacques du feu
Déglacer la poêle avec la crème de safran, ajouter les crozets et mélanger de manière à enrober les crozets de sauce
Dressage
Disposer les crozets à la crème de safran dans le fond de l’assiette
Dresser les St-Jacques par-dessus
Ajouter ensuite une pincée de ciboulette émincée et un filet de jus de citron