Suprêmes soufflés aux 5 légumes Carpaccio de Saint Jacques & vinaigrette mangue passion
Entrée
Quenelles & Soufflés
Nb. portions 4
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Ingrédients
4 Suprêmes soufflés aux 5 légumes Saint Jean
8 noix de coquilles Saint Jacques
1,5 càs de vinaigre au fruit de la passion
1,5 càs de vinaigre à la mangue
5 càs d’huile de tournesol
Poivre blanc en grains de Sarawak
Sel
Préparation
Couper les suprêmes soufflés en rondelles et les faire dorer 5 minutes à la poêle dans un peu d’huile. Réserver.
Trancher les Saint Jacques en fines lamelles. Si elles sont fraîches, les mettre au congélateur une demi-heure pour les trancher plus facilement au couteau ou à la mandoline.
Couper les suprêmes soufflés en rondelles.
Dans l’assiette, disposer en alternance les rondelles de suprêmes soufflés et les lamelles de Saint Jacques. Réserver au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Réaliser la vinaigrette en émulsionnant l’huile de tournesol, le sel et les grains de poivre blanc écrasés, avec le vinaigre au fruit de la passion et le vinaigre à la mangue.
Au moment de servir, napper de vinaigrette mangue passion.