Les recettes Saint Jean

Velouté de butternut, dés de quenelles grillés et huile d’olive aux morilles

entree Entrée
quenelles Quenelles
Nb. portions6
Préparation45 min
Cuisson30 min

Ingrédients

  • 1 paquet de quenelles à l'Emmental et aux Morilles
  • 1 courge butternut (environ 750 g de cubes de butternut pelés et lavés)
  • 1 petit oignon émincés
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche 30%
  • noisettes
  • huile d’olive aux morilles

 

Préparation

  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les cubes de butternut. Reoucouvrir avec 400 ml d'eau les cubes. Cuire pendant 20 minutes à feu doux puis mixer au blender.
  • Ajouter la crème fraiche, saler et poivrer à votre convenance, puis mélanger de nouveau.
  • Pendant la cuisson du butternut, dans une poêle chaude, faire griller les noisettes concassées. Réserver dans un bol. Découper ensuite les quenelles en dés puis les griller à sec dans une poêle chaude. Une fois que les dés de quenelles sont dorés, c’est prêt !
  • Dans des assiettes creuses, répartir le velouté et garnir avec les toppings  : quenelles, Noisettes grillées, huiles aux morilles. Servez immédiatement ! 

 

 

 

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