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Saint JeanLes recettes

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Salade de Crozets aux légumes d’été, tzatziki et menthe

Plat
crozets-bleu.png Crozets et Tagliatelles
Nb. portions
4
Préparation
15 min
Cuisson
40 min

Ingrédients

  • 1 sachet de Crozets frais Saint Jean
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • ½ concombre
  • Quelques branches d’aneth
  • 1 yaourt grec
  • Quelques feuilles de menthe
  • Huile d’olive
  • 1 citron vert
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation des légumes

  • Emincer l’oignon et le poivron, hacher une gousse d’ail, et couper l’aubergine, la courgette, et les tomates en petits dés
  • Dans une grande poêle et avec de l’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail haché jusqu’à légère coloration
  • Ajouter ensuite les poivrons, l’aubergine et la courgette, et poursuivre la cuisson jusqu’à coloration
  • Ajouter ensuite les tomates et laisser mijoter une vingtaine de minutes à couvert
  • Après 20 minutes de cuisson, enlever le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation complète du liquide
  • Assaisonner de sel et de poivre et réserver au frais

Préparation du tzatziki

  • Eplucher, épépiner, et râper le concombre et le faire dégorger avec un peu de sel pendant 15 minutes
  • Egoutter puis mélanger avec une gousse d’ail hachée, le yaourt grec, un filet d’huile d’olive, l’aneth ciselée et un trait de jus de citron vert
  • Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais

Cuisson des crozets

  • Cuire les crozets 4 minutes dans une eau bouillante salée (10g de sel pour 100g de crozets environ)
  • Egoutter les crozets dans une passoire et rincer abondamment à l’eau froide jusqu’à la refroidissement complet des crozets
  • Egoutter une nouvelle fois puis mélanger les crozets avec un filet d’huile d’olive afin d’éviter que les crozets ne s’agglomèrent
  • Mélanger les crozets aux légumes froids et assaisonner d’un trait de citron vert et de menthe ciselée
  • Réserver au frais

Dressage 

  • Disposer le mélange de crozets et légumes au centre de l’assiette
  • Ajouter une cuillère de tzatziki à côté
  • Surmonter d’une feuille de menthe
  • Déguster !
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