Cuisson des asperges
- Couper les tiges d’asperges en morceaux et garder les pointes
- Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les tiges 10 minutes, puis les pointes 3 minutes
- Réserver les asperges cuites et garder l’eau de cuisson des asperges
Réalisation du crozetto
- Dans une grande poêle faire suer les échalotes ciselées avec un filet d’huile d’olive
- Ajouter ensuite les crozets et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 2 minutes
- Ajouter ensuite le vin blanc et cuire jusqu’à évaporation complète du liquide
- Ajouter ensuite quelques louches d’eau de cuisson des asperges et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation du liquide, puis répéter l’opération jusqu’à cuisson complète des crozets (environ 5 minutes)
- Pour finir, ajouter les morceaux d’asperges et le lait de coco
- Réserver au chaud
Cuisson des dos de saumon
- Dans une poêle et avec un filet d’huile d’olive, cuire les dos de saumon côté peau à feu moyen pendant 7 à 8 minutes jusqu’à obtenir une peau croustillante
- Retourner les poissons et poursuivre la cuisson 2 minutes à feu moyen