rh-saint-jean-entete

Saint Jean recrute

pastronomie-decorator.070dd854.png
Publié le : 08/04/2024

Alternant Assistant QSE (H/F)

Domaine QSE
Type de contrat Stage/Apprentissage
Lieu Romans-sur-Isère

Description de l'entreprise

Connaissez-vous Saint Jean ?

Notre mission : valoriser le savoir-faire culinaire français en élaborant de manière durable des produits pastiers savoureux et sains.

Nos produits : pâtes fraîches, ravioles, quenelles et plats cuisinés distribués en grandes surfaces et en restauration.

Notre ambition : passer de 102 M€ de CA en 2023 à 175 M€ d’ici 2030 grâce à de nombreux investissements et à l’implication forte de nos collaborateurs.

Notre force : 495 pastiers qui perpétuent nos savoir-faire sur 5 sites de production situés en région Auvergne-Rhône Alpes, dans le cadre d’une démarche RSE engagée.

Nos valeurs : Esprit d’équipe, Confiance, Engagement.


Poste

Rattaché à la responsable QSE activité Pates, et en collaboration avec l'équipe QSE, vous serez au cœur de management de la qualité opérationnelle de l’activité Ravioles.

Sur la base des plans de contrôles analyses de l’activité (Matières Premières, Produit, environnement de travail, hygiène du personnel), vos principales missions sont :

· Réaliser les prélèvements (matières premières, produit fini, environnement de travail, hygiène du personnel)

· Réaliser les analyses physico-chimiques internes

· Suivre l’échantillothèque et des dégustations internes

· Préparer les envois des échantillons au laboratoire interne et externe et assurer le suivi de la facturation

· Assurer le suivi des résultats des analyses et des plans d’actions associés et des indicateurs

· Formaliser les réclamations fournisseurs en cas d’analyses matière première non conforme

· Réaliser les dosages des produits de nettoyage

· Réaliser les contrôles et les étalonnages des appareils de mesures, sur la base du plan de métrologie interne,

· Assurer une présence terrain pour vérifier le bon fonctionnement et la réalisation des enregistrements, des contrôles CCP et CP et les inspections (cassables, Bonnes pratiques QSE…)

· Mettre à jour le système documentaire

· Réaliser les visites sécurité auprès des équipes de production

· Réaliser les tests de traçabilité interne.


Profil

Vous souhaitez poursuivre vos études Bac+3 en QSE, spécialisé en Agro-alimentaire. Doté d'un fort esprit d’équipe, vous êtes rigoureux et dynamique. Vous faites preuve d'organisation et de méthode.

CAPTCHA protection