Ravioli aux Girolles poêlées persil de la Drôme, chanterelles et purée de potimarron, copeaux d'Ossau Iraty
Entrée
Pâtes fraiches
Nb. portions4
Préparation1 h
Cuisson35 min
Ingrédients
Un Sachet de Ravioli aux Girolles poêlées persil de la Drôme Saint Jean
250g de chanterelles ou girolles, triées et nettoyées
1 petit potimarron ou 250g de purée déjà prête
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 quart de fromage Ossau iraty
Huile d’olive et beurre
1 poignée de pousses d’épinards
Préparation
Réaliser la purée de potimarron : le couper en deux, retirer les graines et le couper en petits morceaux sans l’éplucher. Le cuire dans de l’eau bouillante salée durant 25mn. Une fois cuit, le mixer à l’aide d’un blender à ajoutant la crème épaisse.
Faire poêler les chanterelles à l’huile d’olive et ajouter une noix de beurre pour les faire dorer.
Cuire les raviolis 4 minutes dans une eau frémissante, les égoutter à l’aide d’une écumoire. Huiler légèrement.
Pour le dressage : mettre de la purée de potimarron au fond de chaque assiette, quelques pousses d’épinards, disposer les raviolis dessus puis les chanterelles.
Ajouter quelques herbes fraiches (thym frais, ciboulette, cerfeuil…).