Pâtes farcies Tomates confites romarin BIO crème safranée et crevettes sautées
Plat
Pâtes fraiches
Nb. portions 4
Préparation 25
Cuisson 18
Astuce
Sublimez cette recette en remplaçant les crevettes par des gambas.
Ingrédients
1 sachet de pâtes fraîches BIO aux Tomates Confites et Romarin Saint Jean
10 crevettes crues
25 cl de crème liquide entière
Une dizaine de pistils de safran
3 cuillères à soupe de vin blanc
1/2 citron
Sel / Poivre
Un filet d'huile d'olive
Gros sel
Préparation
Préparer les crevettes : rincer les crevettes sous un filet d'eau froide. Retirer la tête puis la carapace anneau par anneau en terminant par la queue. Inciser la crevette légèrement sur le dos à l'aide d'un couteau fin afin de retirer le boyau
Préparer la sauce : faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les crevettes et les faire revenir pendant 3 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement. Déglacer ensuite le mélange en ajoutant le vin blanc. Une fois évaporé, ajouter le jus d'un demi-citron ; mélanger à nouveau puis laisser réduire toujours à feu moyen une petite minute. Ajouter désormais la crème liquide, le safran, saler et poivrer. Laisser mijoter le tout à feu doux environ 6 minutes.
Pendant ce temps, cuire les pâtes farcies : porter une grande casserole d'eau à ébullition avec deux cuillères à café de gros sel. Dès que l'eau arrive à légère ébullition, plonger les pâtes farcies Tomates Confites romarin BIO et compter 5 minutes de cuisson.
Dresser : égoutter les pâtes farcies puis les disposer sur une assiette plate. Les napper de sauce safranée avec 5 crevettes par personne. Décorer de quelques brins de persil et servir tout de suite.