Les recettes Saint Jean

Suprêmes soufflés brochet gratinés au curry

picto_plat Plat
picto_quenelles Quenelles
Nb. portions4
Préparation30
Cuisson40

Astuce

Vous pouvez remplacer les suprêmes soufflés au brochet par un de autres nombreux soufflés de la gamme.

Ingrédients

  • 4 Suprêmes Soufflés au brochet Saint Jean
  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche entière
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 15 g de curry en poudre
  • Sel / Poivre
 
  • Préparer la sauce : Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine, mélanger. Ajouter le lait hors du feu, mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet. Remettre sur le feu et fouetter jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Saler et poivrer légèrement.
  • Incorporer la crème fraîche et le curry. Pour terminer, retirer la casserole du feu et ajouter les 2 jaunes d’œufs. Mélanger une dernière fois à l'aide d'un fouet.
  • Dans un plat à gratin, disposer les soufflés et enfourner à 200°C pendant 35 minutes. A mi-cuisson, verser la sauce au curry. Servir dès la sortie du four.  

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr