Les recettes Saint Jean

Verrines aux poivrons, fromage de chèvre et ravioles à poêler tomates mozzarelle

picto_aperitif Apéritif
picto_ravioles Ravioles
Nb. portions4
Préparation15 min
Cuisson25 min

Astuce

Pour plus de praticité, vous pouvez utiliser des poivrons déjà marinés !

Ingrédients

  • ¼ de sachet de ravioles tomates mozzarelle Saint Jean
  • 2 poivrons
  • 12cl d’huile d'olive
  • Une branche de thym
  • Une branche de romarin
  • Une feuille de laurier
  • Une gousse d’ail
  • 100g de chèvre frais
  • 30g de crème liquide
  • 1 échalote
  • ½ botte de ciboulette
  • 20g de beurre

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C, placer les poivrons préalablement arrosés d’huile d’olive sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Faire brûler chaque face, puis déposer les poivrons dans un sac plastique afin de retirer la peau plus facilement.
  • Découper des lanières de poivron puis les placer dans un pot.
  • Verser de l’huile d’olive à hauteur, avec une gousse d’ail écrasée, du thym, du romarin, du laurier et un peu de sel. Laissez mariner.
  • Ciseler l’échalote et la ciboulette très finement.
  • Mélanger le fromage de chèvre avec la crème, l’échalote et la ciboulette. Réserver.
  • Faire chauffer une poêle et faire dorer les ravioles Saint Jean pendant 5 minutes environ sur feu moyen.
  • Piquer une dizaine de ravioles sur chaque brochette.
  • Déposer dans le fond des verrines les poivrons marinés, ajouter la crème de fromage frais puis les brochettes de ravioles. Déguster.
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr