Les recettes Saint Jean

soufflettes poêlées à l’aigre doux et verrines de guacamole

picto_aperitif Apéritif
picto_quenelles Quenelles
Nb. portions4
Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser de la sauce soja sucrée pour assaisonner les soufflettes.

Ingrédients

  • 1 paquet de Soufflettes nature Saint-Jean

  • 5 cl de sauce aigre douce chinoise

  • 2 avocats

  • 1 oignon nouveau 

  • 1 tomate,

  • 1 citron vert

  • 2 cl huile d’olive

  • Sel fin

  • Piment d’Espelette

Préparation

Pour le guacamole :

Laver l’oignon nouveau et le ciseler. Laver la tomate, la couper en 4, l’épépiner et la tailler en petits dés.Tailler les avocats en 2 et enlever les noyaux, puis récupérer la chair à l'aide d'une cuillère et la couper en morceaux. Laver et zester le citron, puis le presser.

 

Dans un bol, réunir la chair d'avocat, les zestes et le jus de citron vert, puis assaisonner le tout de sel et de piment. Écraser ensuite l'ensemble à la fourchette pour obtenir une purée relativement fine, puis ajouter l'huile d'olive et mélanger. Ajouter ensuite l’oignon et la tomate.

Dresser le guacamole en petites verrines.

 

Dans une poêle chaude, colore les soufflettes à feu vif, et lorsqu’elles sont bien dorées, ajouter la sauce aigre douce et bien les enrober de sauce.

Piquer les soufflettes sur des pics à brochette, et les disposer sur le haut des verrines.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr