Préparer les crevettes : rincer les crevettes sous un filet d'eau froide. Retirer la tête puis la carapace anneau par anneau en terminant par la queue. Inciser la crevette légèrement sur le dos à l'aide d'un couteau fin afin de retirer le boyau
Préparer la sauce : faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les crevettes et les faire revenir pendant 3 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement. Déglacer ensuite le mélange en ajoutant le vin blanc. Une fois évaporé, ajouter le jus d'un demi-citron ; mélanger à nouveau puis laisser réduire toujours à feu moyen une petite minute. Ajouter désormais la crème liquide, le safran, saler et poivrer. Laisser mijoter le tout à feu doux environ 6 minutes.
Pendant ce temps, cuire les ravioli : porter une grande casserole d'eau à ébullition avec deux cuillères à café de gros sel. Dès que l'eau arrive à légère ébullition, plonger les ravioli Tomates confites romarin BIO et compter 5 minutes de cuisson.
Dresser : égoutter les raviolis puis les disposer sur une assiette plate. Les napper de sauce safranée avec 5 crevettes par personne. Décorer de quelques brins de persil et servir tout de suite.