Les recettes Saint Jean

Pâtes farcies Tomates confites romarin BIO crème safranée et crevettes sautées

plat Plat
Pâtes Farcies
Nb. portions4
Préparation25
Cuisson18

Astuce

 Sublimez cette recette en remplaçant les crevettes par des gambas.

Ingrédients

  • 1 sachet de pâtes fraîches BIO aux Tomates Confites et Romarin Saint Jean
  • 10 crevettes crues
  • 25 cl de crème liquide entière
  • Une dizaine de pistils de safran
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1/2 citron
  • Sel / Poivre
  • Un filet d'huile d'olive
  • Gros sel
 

Préparation

  • Préparer les crevettes : rincer les crevettes sous un filet d'eau froide. Retirer la tête puis la carapace anneau par anneau en terminant par la queue. Inciser la crevette légèrement sur le dos à l'aide d'un couteau fin afin de retirer le boyau
  • Préparer la sauce : faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les crevettes et les faire revenir pendant 3 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement. Déglacer ensuite le mélange en ajoutant le vin blanc. Une fois évaporé, ajouter le jus d'un demi-citron ; mélanger à nouveau puis laisser réduire toujours à feu moyen une petite minute. Ajouter désormais la crème liquide, le safran, saler et poivrer. Laisser mijoter le tout à feu doux environ 6 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes farcies : porter une grande casserole d'eau à ébullition avec deux cuillères à café de gros sel. Dès que l'eau arrive à légère ébullition, plonger les pâtes farcies Tomates Confites romarin BIO et compter 5 minutes de cuisson.
  • Dresser : égoutter les pâtes farcies puis les disposer sur une assiette plate. Les napper de sauce safranée avec 5 crevettes par personne. Décorer de quelques brins de persil et servir tout de suite.
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