Les recettes Saint Jean

Ravioli chèvre thym BIO Crémeux de châtaignes et butternut grillé, réduction de vinaigre de framboise

plat Plat
Pâtes Farcies
Nb. portions2 à 3
Préparation30 min
Cuisson4 min

Ingrédients

  • 1 sachet de ravioli chèvre thym Bio
  • Une quinzaine de châtaignes cuites
  • 60 cl de lait
  • 60 cl de crème liquide
  • 1/2 butternut
  • 10 cl de vinaigre de framboise
  • Quelques feuilles de persil
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation du butternut rôti

  • Couper le butternut en petits dés
  • Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faire revenir les morceaux de butternut à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés
  • Saler, poivrer
  • Réserver au chaud

Préparation de la réduction de vinaigre de framboise

  • Dans une casserole, faire réduire le vinaigre de framboise jusqu’à consistance sirupeuse (faire réduire de 4 à 5 fois le volume de départ)
  • Réserver au chaud

Préparation du crémeux de châtaignes

  • Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et les châtaignes quelques minutes sans porter à ébullition
  • Faire réduire le vinaigre de framboise jusqu’à consistance sirupeuse (faire réduire de 4 à 5 fois le volume de départ)
  • Mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant
  • Une fois le crémeux bien lisse, saler légèrement et réserver au chaud 

Cuisson des ravioli

  • Cuire les ravioli 4 minutes dans une eau frémissante
  • Égoutter les ravioli puis réserver avec un filet d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne se collent  

Dressage

  • Disposer le crémeux de châtaignes au fond de l'assiette
  • Ajouter ensuite les ravioli et les dés de butternut
  • Ajouter un trait de réduction de vinaigre de framboise sur l'ensemble et quelques feuilles de persil ciselées
  • Déguster !

 

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