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Ravioli chèvre thym BIO
Crémeux de châtaignes et butternut grillé, réduction de vinaigre de framboise
Plat
Pâtes Farcies
Nb. portions
2 à 3
Préparation
30 min
Cuisson
4 min
Ingrédients
1 sachet de ravioli chèvre thym Bio
Une quinzaine de châtaignes cuites
60 cl de lait
60 cl de crème liquide
1/2 butternut
10 cl de vinaigre de framboise
Quelques feuilles de persil
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation du butternut rôti
Couper le butternut en petits dés
Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faire revenir les morceaux de butternut à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés
Saler, poivrer
Réserver au chaud
Préparation de la réduction de vinaigre de framboise
Dans une casserole, faire réduire le vinaigre de framboise jusqu’à consistance sirupeuse (faire réduire de 4 à 5 fois le volume de départ)
Réserver au chaud
Préparation du crémeux de châtaignes
Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et les châtaignes quelques minutes sans porter à ébullition
Faire réduire le vinaigre de framboise jusqu’à consistance sirupeuse (faire réduire de 4 à 5 fois le volume de départ)
Mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant
Une fois le crémeux bien lisse, saler légèrement et réserver au chaud
Cuisson des ravioli
Cuire les ravioli 4 minutes dans une eau frémissante
Égoutter les ravioli puis réserver avec un filet d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne se collent
Dressage
Disposer le crémeux de châtaignes au fond de l'assiette
Ajouter ensuite les ravioli et les dés de butternut
Ajouter un trait de réduction de vinaigre de framboise sur l'ensemble et quelques feuilles de persil ciselées
Déguster !
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