Les recettes Saint Jean

Pâtes farcies au Saint Marcellin IGP et Noix du Dauphiné, truite confite, sauce vierge et légumes grillés

plat Plat
pates-fraiches Pâtes fraiches
Nb. portions2
Préparation20 min
Cuisson25 min

Ingrédients

  •  Un sachet de pâtes fraîches au saint Marcellin IGP et noix du Dauphiné Saint jean
  •  2 filets de truite  
  •  Huile d’olive (pour confire)
  •   2 carottes
  •  2 courgettes
  •  2 tomates
  •  1/2 citron
  •  2 gousses d’ail
  •  1 botte de basilic frais
  • 1 échalote
  • 10cl d’huile d’olive
  •  50g de noisettes concassées
  •  Sel, poivre

 

Préparation

  • Emonder les tomates en les plongeant une minute dans l’eau bouillante après avoir incisé la peau. Récupérer uniquement la chair et la tailler en brunoise.
  • Eplucher et émincer très finement les échalotes ainsi que l’ail. Ciseler finement le basilic.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir l’échalote et l’ail écrasé à feu doux, quelques minutes. Ajouter ensuite la brunoise de tomates et le jus d’un demi-citron. Hors du feu, ajouter le basilic et les noisettes concassées. Mélanger puis réserver.
  • Placer les filets de truite dans un plat à gratin de petite taille. Verser de l’huile d’olive à hauteur. Placer dans un four préalablement chauffé à 60°C. Laisser confire pendant 15 minutes à cette température. Enlever les filets de l’huile, les éponger, poivrer et ajouter un peu de fleur de sel.
  • Dans une poêle chaude déposer un petit filet d’huile d’olive ajouter les carottes et les courgettes, faire griller chaque face puis réserver.
  • Faire chauffer un volume d’eau salé, puis cuire les pâtes Saint jean pendant 4 minutes.
  • Dans l’assiette déposer le filet de truite confite. Ajouter les pâtes farcies, les légumes grillés puis la sauce vierge. Déguster rapidement.
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