-Faire chauffer un volume d’eau puis ajouter le bouillon de légumes, réserver au chaud.
-Commencer par nettoyer les asperges, tailler les queues et éplucher.
-Réserver quelques pointes d'asperges.
-Couper finement le reste des asperges en dés.
-Dans une casserole faire fondre le beurre.
-Ajouter l'oignon haché et l’ail et les faire revenir jusqu’à ce qu'ils soient translucides.
-Ajouter les tronçons d’asperges.
-Verser le bouillon de légumes et la crème liquide.
-Porter à ébullition, réduire à feu doux et couvrir.
-Laisser cuire tranquillement jusqu’à ce la lame de couteau traverse les légumes facilement. Ajouter le fromage frais.
-Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter une pincée de baies roses.
-Faire poêler les pointes d’asperges avec une noisette de beurre.
-Faire chauffer un volume d’eau salé, puis cuire les ravioli saint jean pendant 4 minutes.
-Dans une assiette déposer la crème d’asperges en demi-lune, ajouter les ravioli, une quenelle de fromage frais et quelques pointes d’asperges.
-Finir par une pincée de baies roses puis déguster