Les recettes Saint Jean

Quenelles croustillantes et salades de carottes, endives orange et cumin

picto_entree Entrée
picto_quenelles Quenelles
Nb. portions4
Préparation20 min
Cuisson10 minutes

Astuce

Vous pouvez réaliser les « bonbons » de quenelles à l’avance et les réchauffer au four à 150°C pendant 5 min avant de passer à l’entrée.

Ingrédients

  • 4 Quenelles au brochet façon beurre blanc Saint Jean
  • 2 feuilles de brick
  • 4 carottes
  • 1 endive
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 15 cl de jus d’orange
  • 1 branches de coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel fin, poivre

Préparation

Eplucher les carottes et les émincer finement en biseaux. Laver l’endive et la tailler en bâtonnets.

 

Dans un bol, mélanger 1 cuil. à soupe de jus d’orange, et 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre.

Disposer les carottes dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive et 10 cl de jus d’orange. Assaisonner de sel et cuire à couvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Laisser refroidir.

 

Couper les feuilles de brick en bandes de 4 cm de largeur. Couper les quenelles en 4 tronçons et les envelopper dans la feuille de brick.

 

Dans une  poêle chaude, avec un filet d’huile d’olive, colorer ces petits « bonbons » à feu moyen environ 30 secondes de chaque côté. Les égoutter sur du papier absorbant. Assaisonner l’endive de vinaigrette, la mélanger aux carottes froides, et dresser cette salade en petites assiettes. Disposer sur chaque un petit bonbon. Décorer de feuilles de coriandre.

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