Les recettes Saint Jean

Pâtes farcies aux Girolles poêlées persil de la Drôme, poêlée de potiron et crème d'herbes fraîches

plat Plat
pates-fraiches Pâtes fraiches
Nb. portions4
Préparation20 min
Cuisson30 min

Astuce

Apportez une texture et un goût intéressant à votre poêlée en y saupoudrant au moment de servir des graines de pavot ; résultat garanti. Décorez également de brins de ciboulette.

Ingrédients

  • 1 sachet de pâtes fraîches aux Girolles poêlées persil de la Drôme Saint Jean
  • 75 g de beurre
  • 600 g de potiron en cubes
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 bouquet de persil frais
  • Une vingtaine de brins de ciboulette
  • Sel fin / Poivre
  • Une pincée de curcuma
  • Une pincée de paprika doux

Préparation

  • Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle. Ajouter les cubes de potiron puis cuire à feu vif jusqu’à ce que la courge soit fondante. Remuer régulièrement. Si cela accroche, ajouter un petit fond d’eau et poursuivre la cuisson. Assaisonner de sel, poivre et curcuma.
  • Pendant ce temps, préparer la crème d’herbes fraîches : Éplucher et ciseler finement l’échalote. La faire suer quelques minutes avec 25 g de beurre fondu. Déglacer sur feu vif en versant le vin blanc et laisser réduire aux 2/3. Verser ensuite la crème liquide puis laisser à nouveau réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Incorporer pour terminer le persil haché et la ciboulette ciselée. Assaisonner de sel fin, poivre et paprika doux.
  • Plonger les pâtes farcies aux Girolles poêlées persil de la Drôme Saint Jean pendant 4 minutes dans une casserole d’eau frémissante. Les égoutter délicatement puis les mélanger avec la poêlée de potiron.
  • Servir la poêlée de potiron aux pâtes farcies Saint Jean, napper de crème d’herbes et servir aussitôt.
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