Les recettes Saint Jean

Pâtes farcies tomates confites romarin BIO Burrata & tomates cerises

plat Plat
pates-fraiches Pâtes fraiches
Nb. portions4
Préparation
Cuisson

Ingrédients

  • 2 sachets de pâtes fraîches tomates confites et romarin BIO Saint Jean
  • 4 burrata de 120g chacune
  • 300 g de tomates cerises 

Ingrédients pour le Pistou : 

  • 1 bouquet de basilic
  • 65 g de pignons de pin 
  • 50 g de Parmesan
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation 

  • Préchauffer votre four à 230°C.
  • Laver le bouquet de basilic. Détacher les feuilles et séchez-les soigneusement. Mettre de côté quelques petites feuilles de basilic pour la décoration. Ensuite peler les gousses d’ail et les dégermer.
  • Dans un robot mixeur, ajouter l’ail, les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan, le poivre et une pincée de fleur de sel. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter l’huile d’olive en continuant de mixez doucement. Réserver au frais.
  • Dans une poêle, cuire les pignons de pins jusqu’à coloration.
  • Couper les tomates cerises en deux, les placer sur un papier sulfurisé sans qu’elles se superposent. Ensuite, les badigeonner d’huile d’olive, saler, poivrer et mettre au four pendant 10 minutes à 230°C.
  • Dans un grand volume d’eau, cuire les pâtes fraîches.
  • Dans une assiette, placer une burrata fraîche et couper le dessus en croix. Ajouter les pâtes fraîches juste égouttées autour puis déposer les tomates cerises rôties. Verser du pistou sur l’ensemble du plat et au centre de la burrata. Parsemer de pignons de pin et servir aussitôt.
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