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Saint JeanLes recettes

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Méli–mélo de Quenelles et volailles, sauce fumée aux morilles

Plat
Quenelles & Soufflés
Nb. portions
4
Préparation
1 h 30
Cuisson
40 min

Ingrédients

  • 4 Quenelles à l'Emmental et aux Morilles
  • 4 ballotines de volaille
  • 40g de morilles séchées
  • 1 sachet de thé fumé (lapsang souchong)
  • 2 échalotes émincées finement
  • 20-25 cl de crème liquide
  • 30g de beurre doux
  • Eau
  • Bouillon
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans une casserole d’eau bouillante (30cl), faire infuser le thé 4 minutes puis laisser tiédir. Mettre les morilles a tremper pendant 1 heure dans le thé. Puis égoutter les morilles et filtrer le thé. Réserver les morilles et un verre de thé.
  • Pendant ce temps, plonger les ballottines de volaille dans un bouillon pendant 10 min. Ôter le papier film et laisser refroidir.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les échalotes et les morilles. Couvrir pendant 5 minutes puis ajouter le verre de thé. Saler, poivrer puis couvrir de nouveau pendant 5 minutes. Enfin, verser la crème liquide et laissez mijoter. Goûter et assaisonner de nouveau si besoin.
  • Découper les ballotines et les quenelles en rondelles, puis dans une poêle chaude les faire dorer.
  • Dresser l’assiette et disposer en alternance les rondelles de quenelles et de volaille, ajouter les morilles au centre et arroser avec la sauce fumée. Bon appétit !

 

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