Gratin de pâtes farcies aux Girolles poêlées au brocoli et Fourme d'Ambert
Plat
Pâtes Farcies
Nb. portions4
Préparation55 min
Cuisson35 min
Astuce
Cuire le brocoli dans du bouillon de veau lui donnera plus de saveurs. Pour un résultat plus naturel et plus sain, vous pourrez opter pour une cuisson vapeur.
Ingrédients
1 sachet de pâtes farcies aux girolles poêlées & persil de la Drôme
1 petit brocoli
25 g de fond de veau en poudre
50 g de beurre
40 g de farine
50 cl de lait entier
Sel fin / Poivre
Une pincée de muscade moulue
200 g de fourme d’Ambert
Chapelure de pain
Préparation
Porter une casserole d’eau à frémissement et y diluer le fond de veau en poudre. Rincer le brocoli, découper les bouquets et les plonger 15 à 20 minutes selon la cuisson désirée, plus ou moins fermes. Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Mélanger à l’aide d’un fouet puis faire colorer le roux. Retirer du feu et verser le lait tout en mélangeant énergiquement. Remettre sur le feu et cuire la sauce béchamel jusqu’à épaississement. Saler, poivrer, parsemer de muscade moulue et ajouter 100 g de fourme d’Ambert découpée en cubes. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Plonger les pâtes farcies Saint Jean pendant 4 minutes dans une casserole d’eau frémissante. Transférer les pâtes dans un plat à gratin à l’aide d’une écumoire.
Disperser le brocoli dans l’ensemble du plat. Napper ensuite de béchamel et rajouter les 100g de fourme d’Ambert restante découpée en tranches. Parsemer de chapelure. Enfourner 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 210°C jusqu’à ce que la chapelure soit légèrement colorée.