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Croziflette® Au Reblochon AOP
Plat
Crozets
Nb. portions
4
Préparation
5 min
Cuisson
30 min
Ingrédients
375g de Crozets frais Saint Jean
1 Reblochon AOP
150g de poitrine de porc en lardons
25cl de crème liquide
25cl de lait
2 oignons
10cl de vin blanc
Sel
Poivre
Préparation de la garniture
Dans une poêle bien chaude, faire revenir l’oignon ciselé avec un peu de matière grasse jusqu’à coloration
Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation complète du vin, réserver
Faire dorer les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse et réserver
Réalisation du gratin
Dans un plat à gratin individuel, mélanger les crozets, la crème et le lait préalablement pesés
Ajouter ensuite la fondue d’oignons au vin blanc et les lardons dorés, ainsi que la moitié du Reblochon coupé en dés, mélanger
Poivrer et saler légèrement (car la poitrine de porc et le Reblochon sont salés)
Ajouter l’autre moitié du Reblochon coupé en lamelles par-dessus et enfourner 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 210°C
Déguster à la sortie du four !
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